这没有我的家,我却深爱这里。。。

首先作为一名四川地震灾区重建的工作者,我向512地震罹难的同胞们鞠躬了。。
     在启程老北川的前一天,自己有种说不出的感觉,这么久了终于有机会到北川地震遗址祭祀。依然记得08年5月在离青川不远的地方感受到的强烈的地震,也不会忘记那个眼泪和感动交织度过的日子。
     走在老北川县城的路上,每一个人都沉默着,生怕一丝丝的声音会破坏这里的庄重和宁静,怕惊扰了长睡的亡灵。。。
     整个县城在长眠,一草一木都依然记得那个山摇地动的情景,也还记得08年5月12日14:28的瞬间毁灭,记得北川县公安局门口那些因公殉职的警员的遗照,记得那座垮塌山体下无数北川羌族生命的亡灵,记得那一声一声撕心裂肺的痛哭声。
     整理完这次北川的照片后,坐在电脑前我却不知道怎么去记录我的感受,生怕那些简单文字不能代表我内心的所有触动。现在的老北川县城仍然是封闭管理,我们在短暂的逗留后离开了,多给那些逝去的同胞一些安宁的空间,也愿你们在天堂里快乐。

(作为一名灾区重建的工作者,更加努力工作,建设美好家园。)

--------------绿岛咖啡

以下照片拍摄时间:2010年3月5日
地点:512地震北川老县城遗址。
拍摄:绿岛咖啡

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

铭记。。。

北川
★真真假假  假假真真★

会好起来的 逝去得人安息吧
嬡羽葲苁杺里释倣炪孒慹嬡,嬡菿莈沵芣垳僦涟彡拾洏竝朂羙哋 唥酷菿疧竾湜兲芐萠伖BU難當哋見姃!!!!

逝者安息……祈福~~~

安息吧亡灵,

咖啡很有心
我是一笑而过的蜡人
                  \(^o^)/   两只是我的最爱

楼主  那边的建设重任交在你身上了!
一无所有背负着空虚倔强,义无反顾守护着坚强