We Are Champion

We     Are  The   Champion--适合12岁以下

Next 请你 和我  一起拍手
         Next 请你 和我    一起高喊 Yes I Do
   你  是我 永远  的 朋友
   让  我们 并肩  一起战斗
   We are The Champion    噢~~  We are The Champion

感觉有点点熟悉的感觉``好像见过类似的``
不动,则无伤。

凡哥   写歌有什么技巧吗?
除了压韵 ,有意义外
还有什么??
总有一天
我要忘却世间的尘与烦
回归自然的湖海泉
与心爱的人一起到此
到天荒地老

儿歌歌词创作小体会   供参考

少年儿童的成长过程中,因年龄不同,对于事物接受能力差距很大,在歌词创作上需要注意:
  例如  21楼的<小猫猫> 歌词简单直接,没有过多的复杂词组,适合6岁以下的小娃娃记忆理解,以哄小猫行为的方式教育他们:要~乖~噢:)
      29楼的<穿越彩虹> 歌词中有一些词组是需要有语文能力,12岁以下的大娃娃才能理解的 通过描绘美丽的雨后景色,形容展翅飞翔的感受 激励他们的乐观态度
      32楼的<We Are The Champion>   适合在一些团体性参与的活动上演唱的歌曲(适合6至12岁) 歌词中含有肢体动作和口号 词型简练 节奏明朗 演唱起来一定热血沸腾啊~

原帖由 羽凡 于 2007-5-16 21:17 发表
  少年儿童的成长过程中,因年龄不同,对于事物接受能力差距很大,在歌词创作上需要注意:
  例如  21楼的<小猫猫> 歌词简单直接,没有过多的复杂词组,适合6岁以下的小娃娃记忆理解 ...

是不是还要写清楚适宜人群的年龄段啊??
___在一起

在创作的构思阶段就需要考虑适合的年龄段,这样创作才会准确:)
呵呵  喜欢爱学习 的人!

原帖由 羽凡 于 2007-5-16 21:22 发表
在创作的构思阶段就需要考虑适合的年龄段,这样创作才会准确:)
呵呵  喜欢爱学习 的人!

??
在说我??
西西~~
晓得了
___在一起

其实羽泉可以直接去向各年龄段的小朋友征歌,不可小看他们的想象力哦! 经过加工整理,或许会有不少惊喜呢!

乖宝宝

每天的早晨  都会看到太阳公公 他看着我说 一定要乖乖~
每天的晚上  都会看到月亮姐姐 她看着我说 要做乖宝宝~
还有许多小星星看着我   一起做妈妈的乖宝宝~

___在一起

原帖由 KXM 于 2007-5-16 21:29 发表
每天的早晨  都会看到太阳公公 他看着我说 一定要乖乖~
每天的晚上  都会看到月亮姐姐 她看着我说 要做乖宝宝~
还有许多小星星看着我   一起做妈妈的乖宝宝~

处女作~
不知道效果如何?
适合3岁以下哦~